lunes, 15 de diciembre de 2014

Prevencion del bioterrorismo

En todo el mundo, muchos países se están dando cuenta que el potencial para el bioterrorismo no se trata sólo de los EE.UU.
Y debido a la introducción intencional de las bacterias, virus o una toxina que podría suceder en cualquier parte, la Organización Mundial de Sanidad Animal es la emisión de un documento destinado a la prevención. 
En primer lugar, el bioterrorismo no es nueva.
La introducción intencional de enfermedades de los animales se remonta a la Edad Media, cuando "los cadáveres y los cuerpos enfermos fueron catapultados por las paredes del enemigo en los intentos de inducir la enfermedad en humanos o animales", escribió Clarke con Jennifer Rinderknecht co-autor L., Texas asistente de Investigación Cooperativa.
A través del tiempo, las prácticas análogas se produjo hasta 1975, cuando más de 160 países en la Convención sobre Armas Biológicas y Tóxicas acordaron prohibir los programas de guerra biológica, observaba el artículo.
Pero, dicen los autores, la evidencia de todo el mundo indica que el "desarrollo de agentes biológicos continúa en algunos países."
Clarke dijo que los más alejados de la preparación son las naciones en desarrollo como en el África subsahariana y en Indonesia. Dijo que el artículo podría ser útil para las naciones que se quieren proteger sus mercados a medida que crecen a nivel mundial.
El artículo analiza los posibles autores y sus métodos, las enfermedades prioritarias, la biología moderna, el comercio y las restricciones reglamentarias que se enumeran por la Organización Mundial de Sanidad Animal, con sede en París, conocida como la OIE para la Oficina Internacional de Epizootias.
Clarke señaló que el animal vivo y las restricciones a las carnes frescas y de las importaciones de Brasil, que están en su lugar, porque todavía hay focos de Fiebre Aftosa en ese país sudamericano.

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